Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

10.07.2019 15:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону оформлено около 1000 социальных контрактов

Популярность программы социальных контрактов в донском регионе возрастает с каждым годом. За 6 лет ее реализации около 16 тысяч малоимущих жителей Ростовской области заключили 3551 социальный контракт.

– В 2018 году было заключено 995 социальных контрактов на 53,8 млн. рублей, а уже за первое полугодие текущего года – 977 контрактов на сумму 54,1 млн. рублей. В нашем регионе реализуется национальный проект «Демография», в рамках которого предполагается ежегодно заключать 600 социальных контрактов по данному направлению, – проинформировал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. – Из всех заключенных социальных контрактов 79% – в сельских территориях, а 21% – в городах. 3049 (85,9%) – это соцконтракты, заключенные с малоимущими семьями, имеющими детей, порядка 44,3% из которых – многодетные.

Социальный контракт заключается между органом социальной защиты и гражданином, попавшем в трудную жизненную ситуацию.

Эта мера социальной поддержки позволяет реализовать трудовой потенциал получателей помощи. У них появляется чувство уверенности в завтрашнем дне, повышается качество жизни. По статистике, после завершенных социальных контрактов доходы семей увеличиваются более чем в 1,5 раза.

Максимальный размер социального контракта составляет 60 тысяч рублей. По областному законодательству социальные контракты можно заключить по восьми направлениям. Самыми востребованными из них являются: поиск работы, прохождение обучения и переобучения, развитие личного подсобного хозяйства и предпринимательская деятельность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5