Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

12.07.2019 14:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье детям-сиротам

Более 1,2 миллиарда рублей предусмотрено в 2019 году на обеспечение жильем детей-сирот в Ростовской области.

Этот вопрос был рассмотрен 10 июля на совещании с главами муниципальных образований Донского края.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил, что в донском регионе сироты получают дома и квартиры год в год по достижении ими совершеннолетия.

– Еще несколько лет назад была ситуация, когда мы не то что к совершеннолетию ребят не могли предоставить им жилье, но даже к 23 годам не могли обеспечить детей-сирот законными квадратными метрами. С этого возраста они теряли свое право на жилье и восстанавливались только по суду, – сказал Игорь Гуськов.

На сегодняшний день на Дону проживают 3749 детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем. 1880 ребят, не достигших 18-летия, будут обеспечены жильем в последующие годы.

В 2019 году совершеннолетними являются 1869 детей-сирот. 975 ребятам уже выделены денежные средства на приобретение жилья, сейчас осуществляется его строительство. 646 человек получат жилье в текущем году. По заявлению 248 граждан перенесен срок их обеспечения жильем.

На совещании Игорь Гуськов дал поручение главам муниципалитетов держать на контроле вопросы, касающиеся обеспечения жильем детей-сирот на их территории. По его словам, чтобы обеспечить социализацию детей-сирот в обществе, власть должна помочь им с жильем и поиском работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5