Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

26.08.2019 11:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хищение денежных средств с банковских карт граждан

Автор: А.БЕРЕЗОВ
заместителя начальника ОП (дислокация ст.Казанская) МО МВД России «Шолоховский».

На территории Верхнедонского района в последнее время участились случаи мошенничества и хищения денежных средств с банковских карт граждан.

Часто граждане, являющиеся владельцами данных карт, сами способствуют хищению принадлежащих им денег, в связи с тем, что длительное время (примерно месяц и более) не пользуются своими мобильными телефонами, а точнее СИМ-картой, к которой подключена данная банковская услуга.

В результате обслуживание данной сим-карты, зарегистрированной на ваше имя прекращается, и ваш, уже бывший абонентский номер (номер телефона), передается новому владельцу. Проще говоря вашим бывшим номером телефона пользуется другой совершенно не известный человек, однако услуга «Мобильный банк» при этом продолжает действовать и сообщения о поступлении денежных средств на ваш банковский счет продолжают поступать на мобильный телефон уже другому владельцу абонентского номера телефона, то есть на ваш бывший номер, что позволяет недобропорядочным гражданам распоряжаться денежными средствами, находящимися на вашем банковском счете по своему усмотрению.

Во избежание фактов хищения денежных средств с банковских карт, вам необходимо при длительном не использовании, утрате телефонов или иных средств мобильной связи, либо утрате сим-карты, смене абонентского номера на другой номер, незамедлительно обратиться в финансовое кредитное учреждение — банк с письменным заявлением о прекращении действия услуги «Мобильный банк» и при необходимости написать заявление о подключении данной услуги к вашему новому абонентскому номеру сотовой связи.

Данный вид преступлений носит межрегиональный характер, используемые при совершении мошенничеств счета и платежные карты финансовых и кредитных организаций, а также сим-карты операторов связи оформляются в разных регионах РФ.

Будьте предельно бдительны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27