Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

26.08.2019 11:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая коммунальная услуга

Автор: О.ЖУКОВА
заведующий ОСЗН.

В соответствии со статьёй 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги включает в себя, в том числе плату за обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Право на предоставление компенсации расходов по оплате новой коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в соответствии с федеральными и областными законами социальной направленности с учётом установленного объёма льгот имеют:

федеральные льготники – инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, пострадавшие от радиационных катастроф;

региональные льготники – ветераны труда и лица, приравненные к ним, ветераны труда Ростовской области, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, сельские бюджетники, многодетные семьи.

Гражданам, которые состоят на учёте в органах социальной защиты населения и являются получателями мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, отделом социальной защиты населения производится автоматический расчёт компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Предоставление от граждан дополнительных заявлений и документов не требуется.

Одновременно напоминаем, что в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 9 декабря 2011 года N212 «О порядке расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из федерального бюджета на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых отдельным категориям граждан, а также на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву» и постановлением Правительства Ростовской области от 15 декабря 2011 г. N232 "О расходовании средств областного бюджета на предоставление гражданам в целях оказания социальной поддержки субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, материальной и иной помощи для погребения, мер социальной поддержки в соответствии с отдельными нормативными правовыми актами социальной направленности, а также об условиях и порядке их предоставления", компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений, в том числе взноса на капитальный ремонт, и коммунальных услуг, или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25