Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетным семьям предоставлено право выбора

Автор: Подготовила И.Березова
корреспондент

На заседании Законодательного Собрания было принято решение об изменениях в областном законе «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», согласно которому многодетные семьи теперь смогут выбирать между правом получения земельного участка или сертификата на приобретение либо строительства жилья.

В Ростовской области земельные участки уже получили более 19 тысяч многодетных семей. На сегодняшний день в очереди находятся еще свыше 11 тысяч.

По словам министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергея Куц, ситуация в донском регионе сложилась серьезная. С2016 года земельные участки не предоставляются в Батайске, еще через год их перестали выделять в Таганроге, а в Ростове-на-Дону участки предоставляются за счет федеральных земель и их резерв на сегодня исчерпан.

Законопроект внес на рассмотрение депутатов губернатор Василий Голубев в конце августа текущего года. На сегодняшний день областной закон принят и вступил в силу. В дальнейшем будут приняты законы, которые определят порядок предоставления и стоимость сертификата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24