Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

06.09.2019 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение порядка предоставления мер социальной поддержки федеральным льготникам

Автор: О.ЖУКОВА
заведующий ОСЗН

Федеральным законом от 22.08.2004 N122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации…» в Федеральный закон от 24.11.1995 N181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены изменения, согласно которым статья 30 признана утратившей силу и с 1 января 2005 года федеральным льготникам меры социальной поддержки, ранее предоставляемые в натуральной форме, в том числе бесплатный проезд на городском транспорте, льготный проезд на междугородном транспорте, заменены ежемесячными денежными выплатами и государственной социальной помощью в виде набора социальных услуг – «социальным пакетом». Реализация указанных мер социальной поддержки осуществляется территориальными отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации, Государственным учреждением «Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования».

Одновременно с 2005 года в области федеральным льготникам были введены региональные меры социальной поддержки на проезд. Данной категории предоставляется бесплатный проезд на автомобильном транспорте по внутриобластным пригородным и междугородным маршрутам за счет средств регионального бюджета.

Постановление Правительства Ростовской области от 20.06.2019 N425 принято в целях реализации распоряжения Правительства Ростовской области от 21.09.2018 N567 «Об утверждении Плана мероприятий по росту доходного потенциала Ростовской области, оптимизации расходов областного бюджета и сокращению государственного долга Ростовской области до 2024 года» во исполнение решений принятых ранее на федеральном уровне.

В соответствии с указанным постановлением внесены изменения в порядок расходования средств областного бюджета на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Ростовской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым, относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в части:

- отмены с 01.01.2020 возмещения расходов автотранспортных организаций за бесплатный проезд федеральных льготников на автомобильном транспорте по внутриобластным пригородным и междугородным маршрутам и с 01.01.2020 бесплатный проезд федеральным льготникам не предоставляется;

- сохранения права на льготный проезд на общественном транспорте по городским и внутрирайонным маршрутам по единым социальным проездным билетам стоимостью в 2020 году – 276,0 руб. в месяц, с последующей ежегодной индексацией с учетом индекса потребительских цен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11