Меню
16+

Верхнедонская районная газета «Искра»

05.02.2018 15:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пункт приёма заявлений для голосования по месту нахождения

С 31 января 2018 года в Территориальной избирательной комиссии Верхнедонского района начал работать пункт приёма заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах президента Российской Федерации.

С 31 января 2018 года в Территориальной избирательной комиссии Верхнедонского района начал работать пункт приёма заявлений о включении избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах президента Российской Федерации. Срок работы пункта – до 12 марта 2018 года.

Приём заявлений осуществляется в кабинете 113 в рабочие дни с 9-00 до 20-00, в выходные дни с 8-00 до 16-00.

С 25 февраля 2018 года пункты приёма заявлений откроются во всех участковых избирательных комиссиях, расположенных на территории Верхнедонского района. Заявления в участковых избирательных комиссиях также будут приниматься до 12 марта 2018 года.

Приём заявлений в участковых избирательных комиссиях будет осуществляться в рабочие дни с 16-00 до 20-00, в выходные дни с 10-00 до 14-00.

Заявление о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения вправе подать избиратели, которые будут находиться в день голосования 18 марта 2018 года вне места своего жительства, за пределами страны, работающие вахтовым методом, в местах временного пребывания (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания), лица без регистрации.

Для подачи заявления избиратель должен лично обратиться в пункт приёма заявлений, предъявив паспорт гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временное удостоверение личности).

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) обратиться в территориальную или участковую избирательные комиссии для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приёма заявлений. Через участковые избирательные комиссии это право будет реализовано не позднее 12 марта 2018 года.

Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения может быть подано в период с 31 января по 12 марта 2018 года только один раз.

Отличительная особенность для избирателя, который не воспользовался возможностью подать заявление с 31 января 2018 года по 12 марта 2018 года, является возможность подачи специального заявления, которое подаётся в период с 13 марта по 14 часов 17 марта 2018 года. Данное заявление может быть подано только в участковую избирательную комиссию по месту регистрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5