Меню
16+

Верхнедонская районная газета «Искра»

23.11.2018 14:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшая мама на свете

Автор: Н.Великанова
корреспондент

Трудно представить, что эта стройная голубоглазая красавица-блондинка — мама троих вполне взрослых детей: восьмиклассницы Валерии, шестиклассника Станислава и почти пятилетнего Савелия.

Выглядит Наталья Синельникова так, будто она старшая сестра своим детям, а вовсе не мама. Да и отношения у них дружеские, доверительные. Мама общается с детьми на равных, старается понять их проблемы, объясняет, как нужно поступить в том или ином случае, любит объединять всех одним делом будь то уборка в доме, приготовление обеда или работа в огороде. Ведь вместе веселее и дело всегда спорится. Вот и недавно мама с мальчишками дружно убирали во дворе, обрезали и укрывали розы, вывозили мусор, а Лера в это время готовила для них обед.

Все дела по дому и двору, пока папы нет дома, им приходится делать самим. Папа Евгений Сергеевич уже много лет работает водителем-экспедитором в Москве. Когда он приезжает, в доме настоящий праздник. Он тоже любит, когда все вместе, и работать, и отдыхать. Переделав все мужские дела, накопившиеся в его отсутствие, папа организует поездки в лес за грибами или на рыбалку. Такой отдых любит вся семья.

В доме Синельниковых царят любовь и взаимопонимание, искренняя забота друг о друге, стремление дать детям всё самое лучшее. Потому в 2015 году уже многодетная семья, жившая до этого времени в маленьком селе в Волгоградской области (там не было даже детского сада, с детьми помогала свекровь), решила перебраться в станицу Казанскую, где больше возможностей для образования и развития детей. Долго искали хороший дом. И нашли такой, просторный, светлый и уютный, где комфортно жить и детям, и взрослым.

Сегодня старшие дети Синельниковых очень хорошо учатся в Верхнедонской гимназии, а младший Савушка посещает детский сад «Берёзка».

Увлечением Стаса стал футбол. Он занимается в секции у тренера А.А.Боровлёва. Команда уже выезжает на соревнования в другие населённые пункты. В школе Стаса характеризуют как скрытого лидера.

Лера мечтает стать артисткой, потому выбрала для себя кружок актёрского мастерства и танцевальный кружок «Импульс» в Центре детского творчества. Сейчас кружковцы готовят новогоднее представление. А ещё Лера — активный волонтёр, участвующий во всех акциях.

«Я сумасшедшая мама, — признаётся Наталья, — у меня всё должно быть под контролем». Чтобы дети везде успевали, мама садится за руль автомобиля и утром отвозит старших в гимназию, младшего — в детский сад. После уроков Лера и Стас идут на занятия в кружки или отправляются домой, сами обедают. На Стасе хозяйство: он кормит и наливает воды курам и уткам, Лера управляется в доме. На их попечении ещё и домашние любимцы: кошка, собака и хомячок. А потом дети учат уроки.

Саву из детсада мама после работы забирает сама. Работает Наталья Семёновна акушеркой в женской консультации в поликлинике. Доброжелательная, знающая своё дело, она сразу завоевала признание коллег и посетительниц консультации. К слову сказать, профессию медработника Наталья выбрала для себя ещё в раннем детстве. В её родном хуторе Песковатская Лопатина когда-то работала фельдшером Любовь Петровна Борисова – добрый, отзывчивый и уважаемый всеми хуторянами человек. Наташе очень хотелось быть похожей на Любовь Петровну, и она после школы поступила в Урюпинское медицинское училище, успешно окончив его в 2003 году. На последнем курсе вышла замуж за брата однокурсницы — трудолюбивого и надёжного парня Евгения Синельникова. До переезда в Верхнедонской район она работала в сельском фельдшерско-акушерском пункте в Волгоградской области, помогая односельчанам, которые скоро по достоинству оценили и зауважали внимательного и добросовестного медицинского работника.

Дочка и сыновья любят и гордятся своей замечательной молодой и красивой мамой. Вот их искренние признания. Стас: «Мама трудолюбивый человек. Она хороший медик, всегда лечит всех нас. Помогает нам в любой ситуации. Мама очень хорошо готовит». Лера: «Наша мама самая лучшая, понимающая и заботливая». А Савушка пока не может выразить свою любовь к маме в словах. Он просто обнимает её и светится от счастья.

Наталья не только хорошая мама, но и заботливая дочь. Так её родители Семён Анатольевич и Лидия Михайловна Чеботарёвы воспитали четверых детей. Так Наталья с Евгением стараются воспитывать своих. Пока в семье Синельниковых детей больше всех, чем в семьях их брата и сестёр. Две сестры и брат Натальи с детства очень дружны между собой. Каждый в этой многодетной семье и сегодня может рассчитывать на помощь и поддержку родственников.

И хотя брат и сёстры Натальи живут в разных местах: в Ростове, в Покровском, Верхняках — все торжественные события отмечают вместе большой-большой компанией. В прошлом году в Покровском поздравляли старшую сестру Натальи с 35-летием, а в сентябре в Песковатской Лопатине весело отпраздновали 60-летний юбилей отца Семёна Анатольевича. Каждый приготовил юбиляру сюрприз. Наталья испекла папе большой праздничный торт.

Семья Натальи навещает родителей и в будни, помогает бабушке и дедушке сажать и убирать огород, щипать птицу, наводить порядок в доме к праздникам, за что те очень благодарны своим трудолюбивым детям и внукам. А трудолюбие, уважение и ответственность за старших, доброта, умение вовремя прийти на помощь, чувство локтя – всё это воспитывается в семье личным примером, прививается с детства. Детям Синельниковых повезло: они растут в правильной семье, а их мама и папа – достойный пример для подражания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100