Меню
16+

Верхнедонская районная газета «Искра»

28.03.2018 15:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кражи, пожары, нападения

Автор: подготовил А.Муравьёв
Источник: По материалам отделения полиции (ст.Казанская)

Из кармана утащили 3 тысячи

В ночь на 10 января у пожилого жителя ст.Мигулинской из кармана куртки, висевшей в шифоньере его дома, пропали 3 тысячи рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что эту кражу совершила жительница ст.Мигулинской.

Горят баня и летняя кухня

18 января около 9 часов вечера в хуторе Меловатском на территории фермы, принадлежащей жителю ст.Мешковской, произошло возгорание деревянной бани. Не прошло и часа, как пожар был потушен. Площадь возгорания составила 54 кв.м. Пострадавших нет, возгорания жилых домовладений и лесонасаждений не допущено. Причина возгорания – отсутствие контроля над очагом при растопке печи твёрдым топливом.

29 января в первом часу ночи в хуторе Озёрском на улице Нижней на территории частного домовладения произошло возгорание летней кухни. Пожар был потушен. Площадь возгорания составила 20 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Возгорания жилых домовладений не допущено. Причина возгорания – замыкание электропроводки.

Меж наркотиками нашлись и патроны, и порох

16 января в ходе оперативно-розыскного мероприятия полиции «Контрольная закупка» в ст.Казанской установлено, что один гражданин продал жителю ст.Казанской растительную массу тёмно-зелёного цвета, схожую по внешним признакам с наркотическим веществом – марихуаной. Покупателю пришлось выдать приобретённое вещество сотрудникам полиции. Согласно заключению экспертизы данная растительная масса оказалась действительно наркотиком каннабис (марихуаной). В ходе расследования уголовного дела 22 января в доме реализатора наркотического вещества в ст.Казанской был проведён обыск. В результате его были обнаружены и изъяты пулемётная лента с тремя патронами, пол-литровая бутылка с порохом и свёрток газеты с растительной массой — марихуаной.

22 января в ст.Мигулинской участковые полицейские задержали местного жителя, у которого при себе находилась металлическая банка с веществом серого цвета — порохом.

Деньги отвалил, а трактор не получил

17 февраля житель ст.Мешковской через сайт «Авито» договорился о покупке трактора МТЗ-82.1 у гражданина, который представился жителем Липецкой области. На его имя мешковец перевёл посредством «СбербанкОнлайн» 355 тысяч рублей. Но «продавец», обещавший доставить трактор на грузовом транспорте 20 февраля, своего обещания не выполнил, да к тому же и на телефонные звонки перестал отвечать.

Ночные нападения на пенсионерок

7 февраля около 23-00 в ст.Шумилинской на ул.Песчаной неизвестные лица, разбив оконные стёкла, проникли в жилой дом 83-летней старушки. Разбойники, угрожая убить пожилую хозяйку дома, заставили её отдать им 22 тысячи 200 рублей и золотое кольцо стоимостью 5 тысяч рублей. Завладев похищенным, преступники скрылись с места происшествия.

13 февраля около 3 часов ночи в ст.Мигулинской на ул.Будённого двое неизвестных в масках, взломав две деревянных входных двери в доме 64-летней женщины, проникли внутрь помещения. Грабители, ударив хозяйку по голове тяжёлым предметом, стали требовать у неё деньги. Запуганная женщина отдала преступникам около 1800 рублей, имевшихся у неё денег, с которыми неизвестные выбежали на улицу и скрылись в неизвестном направлении.

К сожалению, граждан, совершивших эти нападения, по горячим следам задержать не удалось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4