Афганистан болит в моей душе…

Возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам в ст. Казанской

В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов в ст.Казанской прошли мероприятия, посвященные 29-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан.

20-е столетие часто называют бурным, жестоким, таким оно стало для нашей истории. Война задела каждое поколение: кто-то сражался с оружием в руках, кто-то провожал близких на войну, кто-то оплакивал погибших. Отсчёт времени для солдат и офицеров нашей Армии начался с 27 декабря 1979 года… А закончился 15 февраля 1989 года…

Утром на мемориале ст.Казанской состоялась церемония возложения венков и цветов в дань памяти погибшим солдатам в войнах 20-го столетия. В траурном митинге приняли участие наши земляки, участвовавшие в вооруженных конфликтах в Афганистане, на Северном Кавказе и других зарубежных странах, заместитель главы района по социальным вопросам Владимир Евгеньевич Фомичев, глава Казанского сельского поселения Людмила Алексеевна Самолаева и председатель районного Совета ветеранов и общества инвалидов Сергей Владимирович Тимощук.

Продолжилось мероприятие на сцене Дома культуры ст.Казанской. С приветственным словом к солдатам локальных войн и будущим защитникам нашей Родины, учащимся Верхнедонской гимназии, Казанского аграрно-технического училища №97, Тубянской школы обратился Владимир Евгеньевич Фомичев, отметив стойкость и мужество советских солдат.

Тематический концерт с участием артистов Дома культуры ст.Казанской и приглашённых гостей из солнечной республики Башкирии, ансамбля «Зелёные береты» продолжил встречу в тёплой дружественной обстановке. Гости подарили зрителям трогательные и яркие музыкальные композиции от времён Великой Отечественной войны до современных бардовских песен нашего времени, а также вызвали бурю аплодисментов, исполнив весёлую современную молодёжную песенку на родном башкирском языке.

Все вместе почтили память павших солдат минутой молчания. Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта