Великой стране – сильный лидер!

Большой и дружной семьёй пришли на выборы Марина и Сергей Баклановы

18 марта по всей стране прошли выборы президента РФ. Жители Верхнедонского района спешили в этот знаменательный день на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор. На территориальном избирательном участке № 373, расположенном в Верхнедонской гимназии числится 2776 избирателей.

С самого утра на участок приходили целыми семьями: с детьми, с внуками, люди различных профессий, чтобы отдать свой голос за будущее своей страны.

На участке №373 проголосовали за достойного лидера великой стран глава администрации Верхнедонского района Александр Георгиевич Болдырев со своей женой Татьяной Николаевной.

На всех крупных избирательных участках района проходила акция «Дорога на выборы». Волонтёры помогали пожилым людям подниматься по ступенькам и придерживали входные двери.

По причине болезни или другим обстоятельствам, некоторые избиратели не смогли самостоятельно добраться до своих избирательных участков. Поэтому на каждом избирательном участке района были организованы выездные группы из членов избирательной комиссии, которые выезжали на дом с переносной урной и помогали с заполнением бюллетеней. На участке №373 работали две выездные бригады. Для голосования на дому была подана 141 заявка. И уже к обеду около 50 процентов заявок были обработаны.

Подать заявку для голосования на дому можно было за полторы недели до голосования. Для этого было необходимо уведомить о своём желании ближайшую территориальную (участковую) избирательную комиссию в письменном виде или устном, позвонив по телефону. За шесть часов до окончания выборов приём заявок прекратился.

Среди избирателей различных профессий и возрастов, на участке №373 были зафиксированы 6 человек впервые голосующих. Среди них Александр Владимирович Ефременко из ст.Казанской, учащийся Казанского аграрно-технического училища. Он получил памятный подарок от председателя УИК №373 Ольги Васильевны Зимченко.

Для двух жителей ст.Казанской этот день стал праздничным вдвойне. Евгений Александрович Топольсков и Евгений Мигайлович Обухов рождённые 18 марта, несмотря на свой день рождения, пришли на участок и проголосовали, отдав стране гражданский долг.

Торжественность знаменательному событию, выборам президента РФ придал народный Казанский казачий хор, который порадовал всех своими задорными песнями и подарил праздничное настроение голосующим.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта