Акция «Белые журавли»

Сколько их погибло! Скольких не дождались домой… Но память о них жива!

В канун Дня Великой Победы, Мещеряковская сельская библиотека совместно с Мещеряковской школой и Мрыховским сельским клубом провели акцию «Белые журавли» с целью воздать память всем павшим воинам.

Солдаты второй мировой, молодые, красивые, они верили, что разобьют врага и вернутся домой, но не всем суждено было вернуться… Сколько их погибло! Скольких не дождались домой… Но память о них жива!

Кажется, что они незримо присутствуют с нами, глядят на нас. И так повелось, что вглядываемся мы в пролетающий клин журавлей и сравниваем их с погибшими, не вернувшимися с той далекой войны солдатами.

В течение нескольких дней ребята своими руками делали журавликов — символ всех ушедших, погибших в этой великой войне.

8 мая у братской могилы в хуторе Мещеряковском собрались ребята, учащиеся начальной школы. В этот день звучало много стихов о войне, в память о погибших воинах, обо всех, кто ковал Победу в тылу и на фронтах.

Сделанные ребятами журавли были повязаны на символический макет Земли, который держали дети в своих руках. В заключение акции дети вместе со всеми присутствующими исполнили песню «Журавли» на стихи Р.Гамзатова, музыку к которой написал Я.Френкель.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта