Вакцинация диких животных

На Дону началась иммунизация диких животных. За счёт средств федерального бюджета была приобретена вакцина для оральной иммунизации против бешенства «Рабистав». Вакцина безвредна и не вызывает побочных эффектов.

Препарат предназначен для иммунизации диких животных: лисиц, енотовидных собак, песцов, шакалов, корсаков. При поедании приманки животное раскусывает капсулу с вакциной, вирус через слизистую оболочку рта и глотки попадает в организм и вызывает иммунный ответ. Иммунитет формируется примерно 21 день, продолжительность его год.

Раскладывать вакцину ветврачи будут со специалистами областного министерства природных ресурсов и экологии, охотниками и егерями рядом с норами и на тропах лесных обитателей.

Также среди мер по профилактике бешенства является добыча диких животных в целях регулирования их численности.

Министерством природных ресурсов и экологии области утвержден план, согласно которому в 2019 году можно добыть 227 особей волков и 537 особей шакалов любого пола и возраста.

«Для каждого района области, исходя из данных по учету численности плотоядных, установлены свои нормы добычи и соответственно количество выданных разрешений на охоту в рамках регулирования численности», — отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Всего в весенний этап иммунизации разложат около одного миллиона доз препарата.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта