На предприятиях Дона приступают к производству немедицинских масок

На заседании под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева рассматривались вопросы производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. На сегодняшний…

На заседании под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева рассматривались вопросы производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

На сегодняшний день единственный производитель немедицинских масок на Дону увеличил объем своей продукции в три раза. Таким образом, общий объем выпуска немедицинских масок может достигнуть более ста тысяч в сутки.

Пошив масок начинают швейные предприятия в пяти крупных городах региона. Сейчас они производят 106 тысяч масок в сутки, но в планах увеличить производство до120 тысяч.

Увеличился объем выпуска и у единственного в Ростовской области предприятия по пошиву медицинских масок. Если ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, то  теперь эта сумма доходит до 30 тысяч.

В регионе также налажено производство дезинфицирующих средств: предприятия выпускают более 70 тонн продукции в сутки. Готовая продукция бесперебойно поставляется в медицинские учреждения, торговые сети по заключенным договорам.

Василий Голубев поручил областному минпрому  оказать предприятиям необходимое содействие и подчеркнул, что работа производителей  масок и дезсредств должна быть на постоянном контроле.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта