ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Внимание! Постановлением Правительства Ростовской области от 31 марта 2020 года N266 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ростовской области»…

Внимание!

Постановлением Правительства Ростовской области от 31 марта 2020 года N266 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ростовской области» со 02 апреля 2020 года по 15 октября 2020 года введен особый противопожарный режим.

В период установления особого противопожарного режима вводится:

— запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;

 — запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

— запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов в целях проведения работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах;

Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан: в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей (статья 20.4 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период особого противопожарного режима: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере: от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц: от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц: от 300 до 500 тысяч рублей (статья 8.32 часть 3 КоАП РФ).

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот до одного миллиона рублей (статья 8.32 часть 4 КоАП РФ).

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Необходимо понимать, что в период действия особого противопожарного режима, такой санкции как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или УСТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, согласно законодательству, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! СРАЗУ ВЫПИСЫВАЕТСЯ ШТРАФ.

Уважаемые граждане! Будьте осторожны в обращении с открытым огнем! Соблюдайте ограничения, связанные с введением на территории Ростовской области особого противопожарного режима.

МКУ «Отдел по делам ГО и ЧС».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта