В Ростовской области перенесут часть учебной программы на сентябрь

Часть учебной программы для школьников Ростовской области будет перенесена на начало следующего учебного года из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса,…

Часть учебной программы для школьников Ростовской области будет перенесена на начало следующего учебного года из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, сообщила в ходе брифинга министр общего и профессионального образования области Лариса Балина.

По ее словам, с 6 по 30 апреля все образовательные учреждения Ростовской области работают, используя дистанционные технологии и формы электронного обучения.

«Чтобы не пострадало качество обучения, мы скорректируем учебные планы четвертой четверти, и большинство новых тем будет изучаться с сентября следующего года», — сказала Балина, уточнив, что это касается учеников 1-3 и 5-8 классов. Рекомендации педагогам в этой связи в настоящее время еще готовятся.

«Федеральный государственный образовательный стандарт нам это позволяет без ущерба. А сейчас нужно сосредоточиться на повторении пройденного материала и на сокращении объемов домашних заданий», — отметила министр.

С 25 марта в Ростовской области зафиксировано 29 случаев коронавируса. В регионе действует режим самоизоляции из-за коронавируса, предусматривающий запрет для всех граждан покидать места проживания за исключением, например, похода в продуктовый магазин или аптеку.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта