О поправках, направленных на дополнительную социальную защиту жителей региона

На заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в отдельные областные законы, направленные на дополнительную социальную защиту жителей.  Расширение регионального…

На заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в отдельные областные законы, направленные на дополнительную социальную защиту жителей.  Расширение регионального социального пакета позволит значительно большему количеству жителей Ростовской области получить адресную социальную помощь.

Согласно принятым изменениям, в полтора раза увеличен размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи. Изменение закона по инициативе губернатора позволит оказать социальную помощь тем, у кого доход на члена семьи не превышает 15 058 рублей. В семьях с детьми доход на ребёнка будет рассчитываться исходя из величины прожиточного минимума для детей.

Отдельный комплекс мер направлен на поддержку пожилых граждан. Размер ежемесячных выплат организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов увеличен до 5000 рублей.

В поправки вошла помощь социальных работников и волонтеров одиноко проживающим гражданам старше 65 лет. Им ежедневно доставляются продукты и лекарства. На заседании также был принят новый пакет дополнительных мер семьям с детьми от 3 до 7 дет включительно.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта