Без срока давности

В рамках реализации проекта «Без срока давности» на Дону выявили  районы и города Ростовской области, где имеются ранее неизвестные места…

В рамках реализации проекта «Без срока давности» на Дону выявили  районы и города Ростовской области, где имеются ранее неизвестные места массовых захоронений мирных граждан, уничтоженных нацистскими оккупантами в Великую Отечественную войну.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал, что в засекреченных ранее  документах, которые теперь стали доступными, содержится только подлинная информация  в виде писем, отчетов, актов комиссий, выписки из допросов.   

Акты составлялись в основном в течение 1943 года, сразу же после освобождения населенных пунктов. Есть фамилии, цифры, даты, а также – что особенно ценно – имеется привязка к местности, что позволит поисковикам сузить места проведения раскопок.

В документах содержатся описания казней и пыток и те, кто изучал протоколы, просто не смогли не отметить жестокость и бесчеловечность немецко-фашистских захватчиков. Всего в период немецко-фашисткой оккупации Ростовской области расстреляно, повешено, замучено и угнано в немецкое рабство 182 061 человек.

По словам Вадима Артемова, преступления не имеют срока давности, а значит каждый человек, погибший во время оккупации, должен быть найден и захоронен с почестями.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта