Вместо школьного обеда

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева началась выдача продуктовых наборов ученикам, находящимся на дистанционном обучении и имеющим социальные льготы….

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева началась выдача продуктовых наборов ученикам, находящимся на дистанционном обучении и имеющим социальные льготы.

Как пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов,  такие продуктовые наборы выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные наборы для семей с детьми льготных категорий вместо школьного  горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе ранее, то он автоматически попадает в списки на получение продуктового набора. Если семья относится к категории малообеспеченных или многодетных, ребенок имеет инвалидность или ограниченные возможности здоровья, но ранее подтверждающие документы на бесплатное питание в школу не предоставлялись, то их можно предоставить, не приходя в школу, через электронные средства связи и семья с ребенком будет включена в список на предоставление продуктового набора.

Верхнедонская гимназия не стала исключением. Получить такие наборы могут только родители или законные представители учащихся гимназии в соответствии с графиком. Такая мера необходима, чтобы избежать скопления большого количества людей и соблюсти санитарные нормы.

Состав наборов согласован с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и включает в себя  продукты, рекомендованные для детского питания: молоко сгущенное, сахар, крупы, соки, сладости, рыбные и мясные консервы, чай и многое другое.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта