Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме

Ситуация, сложившаяся в результате вспыхнувшей эпидемии и мер борьбы с ней, потребовала коррекции регионального бюджета. В обновленной версии документа дополнительное…

Ситуация, сложившаяся в результате вспыхнувшей эпидемии и мер борьбы с ней, потребовала коррекции регионального бюджета. В обновленной версии документа дополнительное финансирование получит ряд «антикризисных» статей расходов. Общий объем сформированного антикризисного пакета составит примерно 5% доходной части бюджета области. При этом обновленный проект бюджета полностью сохранит свою социальную направленность.

Губернатор Ростовской области рассказал: «Мы выполняем обязательства по социальным выплатам –  ничего не изымаем, не задерживаем и в полном объеме это выполним. В числе приоритетов оставлены и национальные проекты, реализуемые во взаимодействии с федеральным центром. Объекты, которые мы начали строить ранее будем продолжать финансировать».

На первом месте стоят расходы на строительство школ, детских садов, больниц, культурных учреждений, а также финансирование дорожных работ.

Среди расходов, которые отошли на второй план – это прохождение торгов. Василий Голубев отметил: «Если по объекту торгов не прошло, мы принимаем решение приостановиться, и вернуться к этой теме чуть позднее. Если торги прошли, но стройка не начата, мы тоже приостанавливаем ситуацию». 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта