Если донские рынки не будут соблюдать санитарные предписания, то могут быть закрыты

Розничную торговлю и работу рынков на Дону обсуждали на заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Совещание…

Розничную торговлю и работу рынков на Дону обсуждали на заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Совещание прошло под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Глава региона поручил усилить контроль исполнения предписаний главного санитарного врача области по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм на объектах розничной торговли и рынках.

Предписания получили все объекты торговли. В частности, они обязаны провести полную дезинфекцию торговых площадей, в течение дня – дезинфекцию поверхностей, замерять температуру продавцов, которые, в свою очередь, должны использовать средства индивидуальной защиты.

— Если донские рынки в нынешней непростой ситуации по распространению COVID-19 не будут соблюдать санитарные предписания, то могут быть закрыты. Работу по контролю соблюдения предписаний необходимо усилить, активнее привлекать полицию, сотрудников Роспотребнадзора, — предупредил Василий Голубев.

В настоящее время на Дону осуществляют деятельность 43 розничных рынка, реализующие продовольственные товары и товары первой необходимости. В сфере розничной торговли – около 15 тысяч объектов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта