Ростовский митрополит рассказал, как отпраздновать Пасху в условиях режима самоизоляции

Священников, которые будут святить людям куличи в храмах, ждёт наказание В грядущее Светлое Христово Воскресенье (Пасху) освящения куличей у храмов…

Священников, которые будут святить людям куличи в храмах, ждёт наказание

В грядущее Светлое Христово Воскресенье (Пасху) освящения куличей у храмов не будет, заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Причиной этого является угроза распространения коронавируса.

Митрополит пояснил, что освящение пасхальной снеди не является священной жертвой. Это лишь обычай, пусть и приятный. Кроме того, это можно сделать и дома: достаточно трижды прочитать над куличами или яйцами тропарь «Христосе воскрес из мёртвых» и окропить продукты святой водой со словами «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».

Как бы то ни было, но официально освящённые церковью куличи в Ростовской области купить будет можно. Как рассказал митрополит, несколько предприятий региона по договорённости с митрополией изготовили порядка 100 тысяч пасок, которые прямо на предприятии и были освящены. Есть договорённости и с некоторыми магазинами, в которых будут продаваться паски, что священники туда прибудут и совершат их освящение.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта