Пик по коронавирусу ожидается на следующей неделе

Текущую неделю количество зараженных росло, это означает, что Россия еще не вышла на плато. «Дождемся следующей недели. Мы все-таки сидим…

Текущую неделю количество зараженных росло, это означает, что Россия еще не вышла на плато.

«Дождемся следующей недели. Мы все-таки сидим уже все на карантине три недели, получается», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, выразив надежду, что на следующей неделе будут первые признаки выхода на пик по заболеваемости в стране.

Он добавил, что решения о дальнейшем режиме борьбы с COVID-19 также будут приняты в течение недели. Пресс-секретарь президент охарактеризовал сложившуюся из-за коронавируса ситуацию как «авральное время», требующее ручного управления и ежедневной напряженной работы президента Владимира Путина.

Он отметил, что COVID-19 – «ежедневая, даже ежечасная» тема для главы государства. Песков напомнил, что федеральные власти выделяют деньги на закупку аппаратов ИВЛ и на оборудование койкомест.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил ранее, что ситуация с коронавирусом в России находится под полным контролем.

По словам главы государства, страна сможет достойно пройти это испытание, поскольку имеет достаточные резервы и ресурсы.

«Мы их используем — рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации и прежде всего для помощи людям, тем семьям, которые оказались сейчас в сложном положении», — сказал президент.

Он добавил, что российские власти также используют зарубежный опыт в борьбе с коронавирусом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта