Хорошая у нас глава!

Одно слово — человек на своем месте, ведь родилась и выросла Татьяна Чеботарева на Верхнем Дону в ст.Казанской и прекрасно…

Одно слово — человек на своем месте, ведь родилась и выросла Татьяна Чеботарева на Верхнем Дону в ст.Казанской и прекрасно знает, чем живут, чем занимаются и с какими проблемами сталкиваются люди на селе.

Вот уже почти восемь лет Тубянское сельское поселение возглавляет Татьяна Владимировна Чеботарева.  В семи 7 населенных пунктах: хуторах Тубянский (административный центр), Гормиловский, Демидовский, Озёрский, Стоговской, Суровский и посёлке Придонский проживает чуть более 1100 человек, среди которых многие далеко не юного возраста. Чтобы оставшаяся молодёжь не разъезжалась, администрация поселения во главе с Татьяной Владимировной по мере возможности старается благоустроить населённые пункты.

Т.В.Чеботарёва все проблемы земляков от мелких конфликтов между соседями до серьезных бытовых и документных вопросов принимает близко к сердцу, ко всем внимательна, очень душевная женщина, готовая всегда помочь и восстановить справедливость. Однако за порядком на территории поселения она следит строго и жителей приучает его поддерживать. Не все, конечно, это делают охотно, но делают. Одно слово — человек на своем месте, ведь родилась и выросла Татьяна Чеботарева на Верхнем Дону в ст.Казанской и прекрасно знает, чем живут, чем занимаются и с какими проблемами сталкиваются люди на селе.

Свою трудовую деятельность Татьяна начала с 18 лет старшей вожатой в Казанской (на тот момент) школе. Параллельно окончила Таганрогский институт и пошла работать специалистом в отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Верхнедонского района. Где протрудилась 6 лет. Надо сказать, что мистическая цифра шесть неустанно следует по пятам Татьяны Владимировны, и ещё следующие шесть лет она возглавляла Тубянскую школу в должности директора.

В 2012 году решила попробовать свои силы в муниципальном управлении и баллотировалась на выборы главы администрации Тубянского сельского поселения. В жёсткой и нелёгкой борьбе молодая, энергичная и уверенная в себе женщина обошла всех соперников с наибольшим количеством голосов и вот уже много лет подряд возглавляет администрацию Тубянского сельского поселения. Под стать себе подобрала и коллектив, все специалисты молодые, разносторонние, компетентные в любых вопросах и прекрасные специалисты в своём деле.

 «Главная проблема — недостаток средств. Женщинам денег всегда не хватает, — шутит Татьяна Владимировна. Поэтому мы работаем в тесном контакте с администрацией района и сельхозпредприятиями, расположенными на территории сельского поселения. Без них было бы совсем туго. СПК это наши первые помощники: по первой же просьбе незамедлительно просыпают дороги, зимой  расчищают  от снега дороги к отдаленным хуторам, предоставляют технику для вывоза мусора на субботниках, осуществляют подвоз песка к кладбищам, помогают материально в проведении любых мероприятий».   Несмотря на маленький бюджет поселения основная работа ведётся круглый год: заменены водонапорные башни, водопроводные системы, уличное освещение, благоустраиваются улицы и ремонтируются дороги.

Работа главы администрации сельского поселения  с людьми заключается не только в плановом приёме по бытовым вопросам, но и в общественных совместных делах. На данный момент в х.Гормиловском по инициативе местных жителей ведутся работы по установке памятника погибшим воинам во время Великой Отечественной войны. Администрацией поселения участок земли был оформлен в собственность, который был убран и расчищен силами жителей хутора. Местный житель из собственных средств выделил необходимую сумму на приобретение памятника. И это ещё раз доказывает тёплое, доверительное отношение к главе сельского поселения и желание помогать ей во всем. В скором времени памятник будет открыт в торжественной обстановке, а пока ведутся работы по закладке парка на прилегающей к мемориалу территории. 

— Люди у нас отзывчивые, — признаётся Татьяна Владимировна. — Всегда откликаются на мои просьбы при проведении субботников по благоустройству населённых пунктов, уборки кладбищ, придорожных лесополос. В тесном контакте работаем с депутатами районного собрания депутатов, которые принимают участие во всём, что происходит важного в поселении.

Сегодня в п.Придонский, хуторах Тубянский и Гормиловский установлены детские игровые площадки, ранее по инициативе главы администрации сельского поселения детская игровая площадка была установлена в детском саду «Ромашка» в х.Тубянском. Ведётся неустанная работа по наведению порядка в излюбленных местах отдыха. Одна из наболевших тем Стоговская Коса, место, где летом собираются на большом песочном пляже не только местные жители, но и отдыхающие с других регионов и областей. И не всегда гости отвечают порядочностью на радушие Верхнего Дона, оставляя после себя горы зловонного мусора, искорёженные стволы деревьев, поломанные беседки и навесы. Но и тут Татьяна Владимировна не спасовала перед трудностями. Вместе со своим трудовым коллективом и представителями учреждений и организаций сельского поселения выходят на регулярные субботники и очищают береговую линию от мусора, ремонтируют и приводят в надлежащий вид беседки. Отлично отрегулирован на пляже и вывоз мусора. Впрочем, как и во всем поселении. Тубянское сельское поселение стало одним из первых, которое приобрело в необходимом количестве мусорные контейнеры и мульды.   

Сейчас в нелегкое время не только для района, но и мира в целом, на территории поселения ведутся работы по информированию людей о необходимости самоизоляции, для одиноко проживающих людей старшего возраста работают волонтеры по доставке продуктов и лекарств. В этом же деле большую помощь оказывают и сотрудники администрации сельского поселения. 

Надо сказать, что местные жители умеют не только хорошо работать, но и отдыхать. На балансе Тубянского сельского поселения находятся сельский Дом культуры в х.Тубянском и клуб в п.Придонском. Они очень востребованы селянами. А небольшой коллектив работников культуры умеет из любого праздника или мероприятия сделать яркое незабываемое представление.

— Уровень культуры зависит не от того, какое здание, а от того, кто и как в нём работает, — утверждает Татьяна Владимировна. Наши культработники все без исключения отлично поют и танцуют, блещут искрометным юмором, принимают активное участие в различных акциях, тематических вечерах, вовлекая во все это местное население, школьников и воспитанников сада. Работники культуры Тубянского сельского поселения неоднократно становились победителями и призёрами в конкурсах Лучший работник культуры, в ежегодном Слете работников культуры, КВНах, фестивалях, гуляниях на Масленицу и в оформлении казачьих куреней на День ст.Казанской. На данный момент здание бывшей школы в х.Гормиловском пустует, зияя пустыми неприветливыми окнами, и ни один рачительный хозяин не позволит пустовать капитальному зданию без надобности. Все свои силы Татьяна Владимировна бросила на то, чтобы там теперь был клуб для местной молодёжи.

За время работы Татьяна Владимировна со своим молодым коллективов работников администрации поселения была отмечена и награждена дипломом третьей степени по результатам основных показателей работы учреждений культуры за 2014 год, дипломом второй степени на звание Лучшее поселение Верхнедонского района в 2018 году, Благодарственными письмами за значительный вклад в социально-экономическое развитие района, за активное участие и поддержку при проведении мероприятий, посвященных Году народного творчества в Верхнедонском районе, за активное участие и практическую помощь в подготовке образовательных учреждений поселения к началу 2015-2016 года, медалью «75 лет ростовской области»,  а самое главное, Татьяне Владимировне был присвоен патент на главный казачий офицерский чин Есаул от Межрегиональной Общественной организации «Область войска Донского».

— Иногда хочется всё бросить, забыть обо всех проблемах и просто сидеть на берегу Дона с удочкой, что я так люблю, —  признаётся Татьяна Владимировна. – Но пока есть силы, нужно работать, и работать с душой. Бывает, соберутся земляки в нашем Доме культуры на очередное мероприятие, посидят, пообщаются, песни попоют, или на отчет главы сельского поселения придут со словами благодарности и на душе так тепло становится, им хорошо, а значит, и я довольна.

И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта