В каких регионах введут цифровые пропуска как в Москве?

Цифровые пропуска распространят на все российские регионы. В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального…

Цифровые пропуска распространят на все российские регионы.

В рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

Минкомсвязи России получило заявки от властей 21 субъекта РФ на внедрение системы выдачи цифровых пропусков. Она подразумевает, что на время пандемии коронавируса гражданам нельзя будет передвигаться по территории региона без заранее полученного QR-кода. 

Также со следующей недели, 27 апреля, системы введут в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа. О каких именно субъектах идёт речь, пока не сообщается.

Платформа предусматривает для работодателей, действующих в условиях введенных ограничений, возможность подачи через портал госуслуг списков сотрудников для получения цифровых пропусков. После проверки и одобрения заявки работодателя со стороны региона формируются постоянные пропуска в виде QR-кода. Их направят в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на электронную почту.

Россияне, имеющие личный кабинет на портале госуслуг, могут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкороновирус». В нем можно выбрать причину выхода, указать место назначения, привязать транспортное средство и получить цифровой пропуск. Он будет действовать в определенное время и действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта