«Мы ради вас тушим пожары, вы ради леса останьтесь дома!»

Донские лесоводы присоединились к Всероссийской информационной кампании в социальных сетях «Мы ради вас тушим пожары, вы ради леса останьтесь дома!»….

Донские лесоводы присоединились к Всероссийской информационной кампании в социальных сетях «Мы ради вас тушим пожары, вы ради леса останьтесь дома!».

В лесном фонде на территории Ростовской области в силу погодных условий пожароопасный сезон 2020 года начался раньше обычного – в марте.

В связи с опасностью лесных пожаров ограничено пребывание граждан в лесах. Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

Минприроды напоминает, что в 90% случаев виновником пожаров становится человек, и обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны). Также минприроды области напоминает о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта