Пандемия COVID-19: когда в России отменят самоизоляцию

В Кремле заявили, что примерной даты окончании режима самоизоляции в России нет. Ранее нерабочие дни были продлены до 30 апреля,…

В Кремле заявили, что примерной даты окончании режима самоизоляции в России нет. Ранее нерабочие дни были продлены до 30 апреля, однако в Минздраве призвали сохранить ограничения до окончания майских праздников.

В начале апреля глава России Владимир Путин выступил с очередным обращением к гражданам страны. Тогда он объявил, что нерабочие дни сохранятся до 30 апреля. Вслед за этим многие региональные власти, в частности, московские продлили обязательный режим самоизоляции для всех граждан вне зависимости от их возраста.

Однако ранее Минздрав выступил за продление нерабочих дней и режима самоизоляции вплоть до окончания майских праздников. Такие меры помогут в профилактике распространения коронавируса.

В настоящее время ситуация с распространением заболевания среди россиян находится под контролем — взрывного количества новых случаев коронавируса не наблюдается. Ежедневный прирост случаев в России, если пересчитать, составляет где-то 9-10% и успешно контролируется. Основной прирост заболевших происходит за счет Москвы, так как на нее приходится около 56% всех подтвержденных случаев заражения COVID-19. Если темпы заболевания будут нарастать, то столичные власти проработают новые ограничительные меры.

Сроки ослабления режима самоизоляции зависят от того, насколько хорошо сейчас будет соблюдаться этот режим.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта