Высадка саженцев прошла по графику

Порядка 150 саженцев деревьев разных пород были высажены на территории Казанского сельского поселения в рамках весеннего Дня древонасаждений.  — С…

Порядка 150 саженцев деревьев разных пород были высажены на территории Казанского сельского поселения в рамках весеннего Дня древонасаждений.

 — С учётом действующего режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса высадка саженцев проходила в разное время, в разных местах небольшими группами участников акции, с использованием средств индивидуальной защиты, — подчеркнула глава администрации Казанского сельского поселения Л.А.Самолаева.

В заложенном ранее Парке памяти у мемориала в хуторе Поповка были высажены саженцы туи, берёзы и каштана. Каждый корень был обильно полит с помощью бочки-водовозки, предоставленной ООО «Поповское» (рук. В.Н.Карташов).

Во дворах Поповской школы и детского сада «Радуга» были высажены саженцы липы, берёзы и клёна остролистного. В Казанской школе-интернате – саженцы липы, в казанском детском саду «Берёзка» — берёзы и липы. По традиции новые деревца берёзы и клёна остролистного были посажены на территории Казанской МБУЗ ЦРБ. Подсадили саженцы каштанов в сквере у МФЦ.

В высадке саженцев приняли участие работники администрации Казанского сельского поселения, администрации района, Краснооктябрьского СДК, Верхнедонского МП ПУ ЖКХ, работники соответствующих образовательных учреждений.

***

В ходе проведения акции древонасаждения во всех сельских поселениях района было высажено 480 саженцев деревьев многих пород – клён остролистный, сосна, ива кудрявая, рябина обыкновенная, рябина скандинавская, вишня, туя, берёза, липа, а также 10 кустов калины.

В этих работах участвовали около 360 человек, в числе которых работники детских садов и школ, культработники и работники администраций сельских поселений. Местные сельхозпредприятия выделяли технику с бочками для полива саженцев. Новые посадки заняли 2,373 гектара. В каждом сельском поселении теперь появился новый Сад памяти, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главное теперь – ухаживать за ними и сохранять.  

А.МУРАВЬЁВ. Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта