В Ростовской области вспоминают погибших в радиационных авариях и катастрофах

Сегодня в Ростовской области чтят память тех, чьи жизни унесли радиационные аварии на Чернобыльской АЭС.  26 апреля 1986 года произошла…

Сегодня в Ростовской области чтят память тех, чьи жизни унесли радиационные аварии на Чернобыльской АЭС.

 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) — крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века по масштабам ущерба и последствиям. Более 20 тысяч наших земляков приняли участие в ликвидации последствий аварии.

    — В связи с введенным режимом самоизоляции в области не проводятся традиционные официальные встречи, митинги и возложения цветов к мемориалам. Но мы помним тех, кто внес неоценимый вклад в предотвращение радиационной стихии, — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

В Ростовской области ликвидаторам чернобыльской катастрофы предоставляются 23 вида выплат и различные меры социальной поддержки: путевки для санаторно-курортного лечения, льготные лекарства, технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат, право на льготный проезд на общественном транспорте по городским и внутрирайонным маршрутам по единым социальным проездным билетам.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта