Найти работу сегодня возможно

Начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян в ходе брифинга рассказал, что в Ростовской области появилось более…

Начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян в ходе брифинга рассказал, что в Ростовской области появилось более 4000 новых вакансий. С начала апреля благодаря работе сотрудников ведомства на Дону было трудоустроено почти 1000 человек.

 Сергей Григорян отметил, что в регионе найти сегодня работу можно. Банк вакансий службы занятости Ростовской области составляет более сорока тысячи единиц в разных сферах. По словам главы ведомства с начала апреля более 15 тысяч жителей региона подали заявки в службу занятости о постановке на учет в качестве безработных. Часть обращений уже обработано, по ним принято решение о постановке на учет. Жители региона, которые лишились работы, могут в дистанционном режиме встать на учет в качестве безработного. Нужно просто войти в личный кабинет через сайт «Работа в России», разместить резюме, заполнить анкету и оправить заявление в службу занятости. Справка придет по почте на адрес, указанный в заявке.

 Также Сергей Григорян пояснил размер пособий для потерявших работу: «Уволенным и безработным с 1 марта было назначено пособие в размере 12130 рублей. Оно будет выплачиваться в апреле, мае и июне. Если у такого человека есть несовершеннолетние дети, размер пособия будет увеличен. Пособие для граждан, которые были уволены, будет рассчитываться с учетом их заработка».

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта