Пока мы помним – мы живем

В текущем году в Ростовской области будут отремонтированы 180 военно-мемориальных объектов. Как рассказал первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов,…

В текущем году в Ростовской области будут отремонтированы 180 военно-мемориальных объектов.

Как рассказал первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов, в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» за счет областного бюджета будут отремонтированы более 30 памятников в 14 муниципалитетах. Всего на территории Ростовской области находится 1922 военно-мемориальных объекта, из которых статус культурного наследия имеют 69 памятников, четыре памятника являются объектами культурного наследия федерального значения.

Почти все объекты уже подготовлены к 75-летию Победы. Игорь Гуськов отметил, что активно ведется работа по окончанию строительства народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», который включает в себя гигантский выставочный зал, открытую экспозицию военной техники, ряд мемориальных объектов и многое другое. Этот масштабный военно-исторический комплекс, площадью почти 140 тысяч квадратных метро, сейчас на финишной стадии строительства.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта