Из-за нарушений самоизоляции на этой неделе может произойти скачок числа зараженных COVID-19

На текущей неделе может случиться скачок количества людей, у кого проявятся симптомы заражения COVID-19. Такое мнение высказал главврач медицинского центра «Лидер…

На текущей неделе может случиться скачок количества людей, у кого проявятся симптомы заражения COVID-19. Такое мнение высказал главврач медицинского центра «Лидер Медицины» Евгений Тимаков.

По его мнению, сейчас заканчивается двухнедельный инкубационный период заболевания у людей, которые заразились из-за многочисленных случаев нарушения режима самоизоляции, зафиксированных в середине апреля.

по его мнению, Москва выйдет на плато по заболеваемости к концу майских праздников и будет оставаться на нем 1,5-2 недели. А спуск Москвы с этого плато, по словам специалиста, будет длиться дольше, чем подъем на него, примерно в два раза.

Несмотря на риск, Евгений Тимаков также отметил, что в городах нужно открыть скверы и прогулочные улицы, а также ослабить правила режима самоизоляции для людей с детьми, беременных и людей с хроническими заболеваниями.

«Потому что без движения, кислорода могут подняться совершенно другие болезни и связанные с этим последствия», — пояснил врач, добавив, что при этом на прогулочных улицах должны быть люди, которые будут следить за соблюдением социальной дистанции среди гуляющих.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта