Предприятия, не соблюдающие санитарные нормы, должны быть закрыты

О безусловном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм на продолжающих работать донских предприятиях шла речь на заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза…

О безусловном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм на продолжающих работать донских предприятиях шла речь на заседании регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Совещание провел губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе непростая, но контролируемая — во многом, благодаря самоизоляции жителей и соблюдению ими санитарных норм. Как сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев, предотвращение новых вспышек заболеваемости должно стать основной задачей властей на ближайший период. Вместе с тем, как доложил губернатору главный санитарный врач, некоторые работающие в регионе структуры не в полной мере выполняют предписания Роспотребнадзора. Евгений Ковалев отметил, что ряд нарушений фиксируется, например, со стороны организаторов пассажирских автоперевозок, выпускающих на линии водителей без масок и перчаток. Есть  недоработки и на некоторых крупных промышленных предприятиях и агрокомплексах.

В свою очередь Василий Голубев акцентировал внимание на недопустимости снисходительного отношения к выявленным и своевременно не исправленным нарушениям санитарных требований на предприятиях.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта