Когда мы вместе, мы сильнее

В связи с режимом всеобщей самоизоляции из-за коронавируса многим нужна поддержка, особенно пожилым людям. Общероссийская акция #МыВместе объединяет простых жителей,…

В связи с режимом всеобщей самоизоляции из-за коронавируса многим нужна поддержка, особенно пожилым людям. Общероссийская акция #МыВместе объединяет простых жителей, представителей организаций и предприятий, которые хотят помогать тем, кто испытывает трудности.

Сейчас одна из самых необходимых волонтёрских функций — это помощь пожилым людям, которые находятся в самоизоляции, потому что они попадают в группу риска по заражению коронавирусной инфекцией. И поэтому этим людям нужна помощь в покупке и доставке продуктов и лекарств на дом.

На территории Верхнедонского района во время пандемии  и в рамках акции Мывместе был создан волонтерский штаб Верхнедонского района района. Среди волонтеров, зарегистрированных и прошедших обучение на сайте проекта #Мы вместе, есть представители администрации Верхнедонского района, отдела культуры, спорта и молодежной политики, Дома культуры ст.Казанской, ЦСО – всего 20 человек от 18 лет и еще три студента выступили в роли активистов,  изъявив желание помогать людям старшего возраста во время самоизоляции. Социальными работниками Верхнедонского района вместе с волонтерами взято на сопровождение более 460 одиноко проживающих граждан в возрасте старше 65 лет. Все они помогают пожилым людям с повседневными делами, осуществляют доставку продуктов или лекарств на дом.

Для сбора и обработки заявок  волонтеры штаба принимают заявки и передают их волонтерам выездной группы, обеспечив их масками, перчатками, специальными бейджами. Набор волонтеров продолжается.

И.БЕРЕЗОВА.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта