Губернатор Ростовской области Василий Голубев озвучил план снятия ограничений по коронавирусу

План снятия ограничений по коронавирусу в Ростовской области состоит из трех этапов и станет возможен при соблюдении ряда условий, сообщил…

План снятия ограничений по коронавирусу в Ростовской области состоит из трех этапов и станет возможен при соблюдении ряда условий, сообщил губернатор Василий Голубев.

Среди необходимых условий для смягчения ограничений он назвал обеспечение безопасности медработников, оснащение больниц оборудованием и средствами защиты, сохранение масочного режима для всего населения. По мнению губернатора, основными критериями для снятия ограничений могут быть снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом, наращивание охвата жителей тестированием, а также наличие не менее половины свободных инфекционных коек.

Снятие ограничений, по словам Голубева, должно проходить в три этапа. «Первым шагом может стать разрешение работы предприятий, деятельность которых связана с потребителями», — сказал он. Речь идет о сфере услуг. Данная мера возможна при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования, обязательного режима самоизоляции для людей 65 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями.

При стабильном снижении прироста заболевших, а также увеличении масштаба тестирования предлагается перейти ко второму этапу — возобновить торговлю непродовольственными товарами и деятельность части образовательных учреждений. Также могут быть разрешены прогулки людей, в том числе для занятий спортом, группами не более 2-3 человек.

Переход к третьему этапу снятия ограничений возможен при длительном отсутствии прироста заболеваемости. Этот этап предусматривает возобновление работы всех предприятий торговли, общественного питания, гостиниц с соблюдением режима социального дистанцирования.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта