В конце майских праздников будет решаться вопрос о возможном послаблении ограничений

Об этом в ходе брифинга, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рассказал руководитель управления…

Об этом в ходе брифинга, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рассказал руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев.

Он отметил, что часть ограничений имеет смысл сохранить в регионе даже после ослабления режима самоизоляции.

«До 12 мая в соответствии с указом президента Владимира Путина и постановлением губернатора Василия Голубева уровень ограничений в регионе меняться не будет. Мы стараемся максимально исполнять все эпидемиологические требования, которые действуют в Ростовской области в настоящий момент. Ближе к концу праздников: 10, 11 и 12 мая, —  будем оценивать ситуацию и определяться, можно ли допустить некоторое послабление ограничительных мер либо придется оставить их на нынешнем уровне», — отметил Евгений Ковалев. 

По его словам, часть действующих сегодня ограничительных мер следует продлить до появления вакцины. В частности, это относится к ограничениям на посещение массовых мероприятий и выход на улицы только в определенные часы для граждан старше 65 лет и людей, страдающих  хроническими болезнями, для которых риск неблагоприятного исхода в случае заболевания является максимальным. Также может быть продлено действие таких мер, как социальная дистанция и масочный режим, который действует сегодня в Ростовской области.

Глава ведомства так же рассказал, что в ближайшее время в Ростовской области могут появиться тест-системы, которые позволяют определять наличие у людей антител. В настоящее время зарегистрированы две российские тест-системы, которые позволяют проводить подобные исследования, и прорабатывается вопрос приобретения их для использования на Дону. Это позволит более достоверно сделать прогноз дальнейшего развития эпидемии, поскольку будет понятно, сколько людей уже переболели корнавирусом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта