План смягчения ограничений в региона соответствует федеральным рекомендациям

Губернатор Ростовской области принял участие в совещании под руководством Президента России. Обсуждались предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений,…

Губернатор Ростовской области принял участие в совещании под руководством Президента России. Обсуждались предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, а также вопросы реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.

На совещании было объявлено, что главы субъектов вправе самостоятельно принимать подобные решения, опираясь на мнение врачебного сообщества и контролирующих органов.

«На Дону развернуты необходимые мощности первой волны специализированных стационаров, закуплено оборудование и средства защиты. С высокой степенью эффективности, особенно, для людей старшего возраста, действуют меры самоизоляции. Активно разворачивается кампания по обязательному ношению защитных масок в общественных местах. В ближайшие дни мы нарастим, практически вполовину, ежесуточное тестирование на коронавирус. Эти шаги позволили нам начать планирование стратегии по постепенному выходу из режима самоизоляции», — заявил Василий Голубев по итогам совещания.

Как было отмечено, разработанные в регионе планы в целом соответствуют федеральным рекомендациям, представленным на сегодняшнем совещании, в частности – трехэтапной схеме снятия ограничений, предложенной руководителем Роспотребнадзора РФ Анной Поповой. По мнению губернатора, эта схема, с некоторыми региональными особенностями, может быть реализована на территории Ростовской области.

Напомним, согласно предложениям главы санитарного ведомства России смягчение режима самоизоляции планируется начать с возможности занятий физкультурой и спортом на открытых пространствах и возобновления работы торговых объектов ограниченной площади. Затем, по мере улучшения ситуации, могут быть разрешены семейные прогулки по улицам и возобновлена работа некоторых образовательных учреждений. На третьем этапе могут быть открыты парки, скверы, гостиницы, предприятия общественного питания.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта