Василий Голубев поручил проконтролировать своевременность и полноту выплат донским медикам

На заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил главам муниципалитетов проверить федеральные и региональные…

На заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса губернатор Василий Голубев поручил главам муниципалитетов проверить федеральные и региональные выплаты медикам, работающим с больными COVID-19.

Василий Голубев подчеркнул, что сегодня медики находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. И пусть каждый глава района области проконтролирует своевременную выплату медикам и лично убедятся, что все обещанные выплаты получены медиками в полном объеме.  

Медики Ростовской области могут рассчитывать на получение трех доплат стимулирующего характера. Две из них — федеральные, одна — региональная. Первая доплата была назначена постановлением федерального правительства. В донском регионе ее получат более 3000 медработников.

Вторая доплата была назначена президентом Владимиром Путиным. Всего в Ростовской области эти выплаты получат 1087 медицинских работников.

Кроме того, по решению губернатора Ростовской области на региональные выплаты будет направлено еще 132 млн рублей.

Соглашения о выплате были подписаны с 55 муниципалитетами.

Дополнительная поддержка коснулась врачей и медсестёр, занятых в первичном звене здравоохранения.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта