Жителям Дона будут напоминать о необходимости носить маску в общественных местах

Участники заседания регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции пришли к выводу, что ответственное отношение граждан…

Участники заседания регионального координационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции пришли к выводу, что ответственное отношение граждан к соблюдению «масочного режима» станет обязательным условием для возможного смягчения ограничительных мер.

Вирусная угроза сохранится в течение еще нескольких следующих месяцев, а значит, режим самоизоляции, особенно для людей пожилого возраста или имеющих проблемы со здоровьем и личная гигиена являются актуальными. При этом особое значение приобретет обязательное ношение защитных масок в общественных местах. На сегодняшний день Ростовская область располагает достаточными запасами масок, чтобы обеспечить ими всех жителей региона. 

По словам главы региона, нужно активнее вести информационную кампанию и к уже имеющимся наработкам, следует задействовать уличную агитацию. И уже если мы готовимся к постепенному выходу из самоизоляции, прошу глав местного самоуправления обратить внимание, что в ближайшее время местным жителям можно будет активнее выходить на улицы с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их нужно всеми возможными способами. И только при условии каждодневной работы, мы получим видимый результат.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта