Ограничения из-за COVID-19 сохранятся до появления вакцины

Отмена принятых правил поведения при эпидемии произойдет только после разработки вакцины или окончания пандемии, если вирус решит, что он «устал»…

Отмена принятых правил поведения при эпидемии произойдет только после разработки вакцины или окончания пандемии, если вирус решит, что он «устал» и уходит. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала на совещании с членами фракции «Единой России» в Госдуме.

Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы должны изменить свои правила, вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может раньше, если вирус решит, что он „устал и уходит“», — отметила Анна Попова.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день практически все страны сталкиваются с ограничениями, и подчеркнула, что «мы должны менять правила своей жизни».

Глава Роспотребнадзора заявила, сейчас разрабатываются специальные методические рекомендации для различных отраслей с учетом изменений эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

В Москве и Подмосковье режим самоизоляции продлен до 31 мая. В столице с 12 мая вводят обязательный масочный режим. За нахождение в магазине или транспорте без средств защиты — штраф от 4000 до 5000 рублей.

По последним данным, за сутки в России зафиксировали 10 699 новых случаев коронавируса. Общее число выявленных инфицированных составило 187 859.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта