На сегодняшний день Ростовская область располагает достаточными запасами масок, чтобы обеспечить ими всех жителей региона

На брифинге в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) директор департамента потребительского рынка Ростовской области…

На брифинге в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова рассказала, что в настоящий момент в регионе производится около 130 тысяч лицевых масок в сутки.

По ее словам, ситуация с реализацией и производством масок, находится на контроле, сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок. Таких предприятий в регионе на сегодняшний день — более 110. Объем производства составляет около 130 тысяч лицевых масок в день.

Отдельно Ирина Теларова рассказала о ситуации с ценами на средства индивидуальной защиты. Цены на маски в Ростовской области снизилась по сравнению с мартом текущего года. Средний ценовой диапазон по региону составляет от 20 до 200 рублей.

Сегодня на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим. 8 мая губернатор Василий Голубев подписал постановление регионального правительства, которое уточняет, где обязательно носить маску либо респиратор и что понимается под общественными местами.

В соответствии с постановлением вводится обязанность для всех жителей носить лицевую маску либо респиратор на рабочем месте или в общественных местах. Под общественным местом понимается территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределенным кругом лиц. В том числе это улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Работодатель обязан проинформировать своих работников об этом режиме и обеспечить их лицевыми масками либо респираторами, а также контролировать их обязательное использование.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ. Нарушителей масочного режима в Ростовской области начали привлекать к административной ответственности с 12 мая.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта