Песни о вечном

Майские праздники жители Верхнего Доны, как и по всей стране,  вынужденно провели дома из-за пандемии коронавируса. Но режим самоизоляции не…

Майские праздники жители Верхнего Доны, как и по всей стране,  вынужденно провели дома из-за пандемии коронавируса. Но режим самоизоляции не помешал верхнедонцам  широко отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Люди почтили память погибших предков в новом формате, положив  начало традиции онлайн-мероприятий и онлайн-акций. Особенно по душе этот подход пришелся молодежи. А к ветеранам праздник прибыл на дом: для них на дому с концертом выступили  работники культуры.

Начался праздник в ст.Казанском с возложения венков на мемориале погибшим воинам. Представители 16 организаций и предприятий, строго по временному графику, с соблюдением всех санитарных норм возложили венки и живые цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания, всех тек, кто сложил свои головы за мир на земле. Открыла шествие делегация в составе главы администрации Верхнедонского района А.А.Романова, его заместителей по социальным вопросам В.Е.Фомичева и по сельскому хозяйству В.С.Кочуева, главы администрации Казанского сельского поселения Л.А.Самолаевой. Далее почетная делегация вместе с вокальной группой народного казанского казачьего хора Дома культуры ст.Казанской отправилась по адресам, где проживают ветераны, чтобы сделать этот праздник особенным и незабываемым. Многие ветераны, которые в силу возраста, ограничены в возможности передвижения, смогли вживую прослушать небольшой праздничный концерт, состоящий из песен военных лет, и конечно, легендарный хит «День Победы», которого никого не оставил равнодушным и глаза наворачивались слезы. Все ветераны в честь 75-летнего юбилея Великой Победы, получили продуктовые наборы и памятные подарки от администрации района. К празднованию юбилейной даты все готовились заранее, но сложившаяся ситуация не позволила осуществить все намеченные планы. Однако, ничто не смогло помешать, нам ныне живущим, сказать своим героям: «Спасибо!» и отдать дань памяти и уважения павшим в боях за Родину.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта