Половина жителей страны приняла участие в акциях в честь Дня Победы

Самым популярным оказался проект «ОКНА_ПОБЕДЫ», в котором жители Дона приняли активное участие. Майские праздники россияне вынужденно провели дома из-за пандемии…

Самым популярным оказался проект «ОКНА_ПОБЕДЫ», в котором жители Дона приняли активное участие.

Майские праздники россияне вынужденно провели дома из-за пандемии коронавируса. Но режим самоизоляции не помешал им широко отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Люди почтили память погибших предков в новом формате, положив начало традиции онлайн-мероприятий и онлайн-акций. По исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения больше половины россиян приняли участие хотя бы в одной акции. Больше 60 процентов опрошенных признались, что ничто не смогло помешать сказать своим героям: «Спасибо!» и отдать дань памяти и уважения павшим в боях за Родину.

Самым популярным оказался проект «ОКНА_ПОБЕДЫ», в котором жители Дона приняли активное участие. Накануне 9 мая дончане украсили окна своих домов портретами фронтовиков и военными фотографиями, вывесили плакаты со словами благодарности ветеранам, приняли участие во всенародном исполнении песни «День Победы», в акции  «Свет Победы», в которой ровно в 21.00 зажгли свечи и фонарики в память о погибших на войне. Более 20% россиян вышли на балконы с портретами своих родных — участников войны. Так проходила акция «Бессмертный полк онлайн». Ранее старт онлайн-акции «Бессмертный полк» дал губернатор Василий Голубев и сменил заглавную картинку (аватар) в личных аккаунтах в социальных сетях, разместив там фотографию своего деда-фронтовика. Губернатор подчеркнул, что обстоятельства сложились так, что этот важный для всех нас день мы не сможем провести вместе, пройдя бок о бок в колонне Бессмертного полка. Но мы можем сделать живой историю каждой семьи, организовать виртуальное шествие…

При этом весь день на телеканале «ДОН 24» проводилось онлайн-шествие «Бессмертного полка», в ходе которого были представлены фотографии более 8 тысяч участников Великой Отечественной войны. А стадион «Ростов Арена»9 мая поддержал акцию, разместив на медиафасаде имена и фамилии 1533 ветеранов войны 1941-1945 годов.

Как сообщил ВЦИОМ, каждый десятый россиянин присоединился к поздравлениям ветеранов во дворах своих домов. При этом более половины россиян рекомендовали проводить мероприятия в новом формате и в будущем.

Подготовила И.Березова

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта