Во Всемирной организации здравоохранения оценили возможность передачи коронавируса через еду.
Пока свидетельств передачи COVID-19 через еду не зафиксировано, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
«Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса», – приводит его слова РИА Новости.
Вместе с тем вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из Бразилии в Китай, добавила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.
«Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке», – сказала она.
Ранее ученые выявили связь между резус-фактором крови и риском заражения инфекцией. Они пришли к выводу, что болезнь распространялась наиболее быстрыми темпами в тех странах, где у большей части населения отрицательный резус-фактор.
По материалам DON24.RU.