Ураган в Ростовской области

В Ростовской области стихия поваляла деревья и линии электропередач. Есть жертвы. В Ростове стихия повалила несколько деревьев и столбов. Перекрыты оказались проезжие…

В Ростовской области стихия поваляла деревья и линии электропередач. Есть жертвы.

В Ростове стихия повалила несколько деревьев и столбов. Перекрыты оказались проезжие части и дворы, повреждены автомобили. Видео и фото происшествий разместили в сети очевидцы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки улучшения погоды в регионе не ожидается. Сильный восточный ветер сохранит свои позиции. Местами его порывы будут достигать 23-х метров в секунду. В отдельных районах пройдут дожди с грозами. Правда, серьезного похолодания ждать пока не стоит. Шквалистый ветер с порывами до 16-21 м/с продлится в Ростове около суток. Сейчас в городе местами происходят катаклизмы: перехлесты проводов, обрывы ЛЭП и падения деревьев. В реке Дон — на участке от Аксая до Ростова — ветер согнал воду, из-за чего могут быть перебои с водоснабжением в городе. Упавшее дерево убило 2 человек.
В станице Багаевской на ул. Первомайская, 4, в 12:10 дерево упало на стоящий автомобиль Форд Транзит. В этот момент в машине находились 2 человека, они погибли. Погибшим парням было 21 и 26 лет.
Уровень реки Дон от Аксая до Азова опустился ниже неблагоприятных отметок. Не исключены сбои в движении судов, водоснабжении. Сохраняется и сложная пожарная обстановка. Как рассказали «Дон-ТР» в ростовском гидрометцентре, сильный ветер — следствие столкновения двух воздушных масс — холодной с севера и теплой с юга. Ослабеть ветер должен к выходным.

Будьте внимательны! Сегодня в Ростовской области порывы ветра могут достигать 23 м/c. В регионе по-прежнему возможны ЧП: падения деревьев, слабо укрепленных конструкций, повреждение линий электропередач.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта