ВЛАСТИ МОСКВЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ ПЕРЕВОДИТЬ НА «УДАЛЕНКУ» ДО 50% СОТРУДНИКОВ

Власти Москвы рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников офисов, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам…

Власти Москвы рекомендуют постепенно переводить на удаленную работу до половины сотрудников офисов, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Работодатели из-за ухудшения ситуации с коронавирусом должны с 5 октября отправить на удаленную работу не менее 30% работников в Москве, соответствующий указ мэра Сергея Собянина опубликован в четверг на его сайте.

«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь, это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу», — сказал Ефимов.

При этом заммэра подчеркнул, что переход сотрудников на «удаленку» касается только офисных работников, на промышленных, торговых и сервисных предприятиях смогут трудиться все те сотрудники, которым необходимо присутствие на рабочих местах.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта