В восьми районах Ростовской области введен режим ЧС

В восьми донских муниципалитетах, пострадавших от природных пожаров, ввели режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Режим ЧС объявлен в…

В восьми донских муниципалитетах, пострадавших от природных пожаров, ввели режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Режим ЧС объявлен в Азовском, Аксайском, Белокалитвинском, Каменском, Константиновском, Милютинском, Тацинском и Цимлянском районах.

Ведется круглосуточный мониторинг пожарной обстановки и усиленное патрулирование.

Областным и муниципальным структурам, в полномочия которых входит защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, необходимо обеспечить готовность лесопожарных формирований, повышенную готовность техники, систем жизнеобеспечения, необходимых для тушения пожаров.

Сообщается, что своевременное маневрирование силами и средствами объединенной группировки позволило предотвратить распространение огня на 10 сел и хуторов, сберечь более 1600 жилых строений, в которых живут более 4000 человек.

Напомним, в тушении лесных пожаров в Ростовской области в настоящее время задействованы 721 человек и 192 единицы техники.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта