Главный санврач заподозрил районы Ростовской области в сокрытии данных о заболевших COVID-19

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев предположил, что как минимум несколько муниципалитетов могут скрывать реальную заболеваемость COVID-19. Руководитель управления…

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев предположил, что как минимум несколько муниципалитетов могут скрывать реальную заболеваемость COVID-19.

Руководитель управления Роспотребнадзора усомнился, как с 24 сентября по 1 октября в двух районах Ростовской области не выявили ни одного зараженного коронавирусом, а еще в пяти — только по одному.

— Меня настораживает отсутствие выявляемых больных. Например, с 24 сентября по 1 октября в Куйбышевском и Милютинском районах их вообще не выявляли. По одному выявили в Дубовском, Зимовниковском, Обливском, Шолоховском, Пролетарском. Это либо недостаточное тестирование, либо неправильный отбор контингента для тестирования, либо просто сокрытие заболеваемости, — заявил Ковалев на заседании регштаба по борьбе с коронавирусом.

Санврач напомнил, что необнаруженные носители инфекции могут привести к вспышкам — групповым случаям заболевания, заносу COVID-19 в закрытые учреждения.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта