Плату за вход в «Самбекские высоты» могут отменить

Вход в народный музей «Самбекские высоты» вновь может стать бесплатным. Нововведение, связанное с платным посещением, вызвало большой общественный резонанс. О…

Вход в народный музей «Самбекские высоты» вновь может стать бесплатным. Нововведение, связанное с платным посещением, вызвало большой общественный резонанс. О том, что создадут общественный совет,  на котором поднимут вопрос по отмене платы за вход, сообщил 5 октября один из телеграмм каналов. 

 Чтобы зайти на территорию музея, с 1 октября, нужно заплатить. Самый дешевый при этом билет для военнослужащих — 25 рублей, для школьников и инвалидов установлен тариф в 50 рублей. Взрослые посетители пройдут за 200 рублей. Отдельная плата введена и за вход непосредственно на территорию комплекса. А исторический обзор от экскурсовода обойдется каждому школьнику из группы в 800 рублей.

— Музей, построенный на деньги народа, просто обязан быть бесплатным. Ведь Самбекские высоты — это не просто собрание артефактов, но ещё и особый дух, наполняющий это место, особенная атмосфера памяти, скорби и гордости. И создание подобной ауры святости, памяти о войне никак не должно быть связано с материальными затратами и подобными вещами. Планирую принять участие в работе общественного совета музея на Самбекских высотах. Постараюсь сделать всё, чтобы музей ВОВ был народным. Надеюсь, у меня получится, — заявил руководитель поискового движения «Миус-фронт» Андрей Кудряков.

Он также отметил, что на прилегающей к музею площади находится не только техника, но и Аллея памяти. Там находится захоронение солдат, которых поисковики нашли на рубежах кровавого «Миус-фронта». Имена многих установлены, к их могилам приезжают родственники и близкие люди.

— Неужели семьи павших за нашу землю бойцов должны платить деньги, чтобы положить цветы к могилам. Неужели родственникам продадут без зазрения совести билеты, чтобы показать их правнукам пробитую пулей каску деда? — возмутился Кудряков.


 Тем временем в администрации музея объяснили, что плату за вход решили ввести из-за вандализма некоторых экскурсантов. Директор комплекса Екатерина Липовенко заявила, что многие посетители ходили по газонам, вытаптывая декоративные растения, купались в каскадном фонтане. Также при неконтролируемом потоке содержание территории комплекса усложнилось, и появилась необходимость в увеличении количества обслуживающего персонала, особенно в выходные.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта