Об усилении мер по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 и введении ограничительных мероприятий на территории Верхнедонского района

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19на территории Верхнедонского района, в соответствии с Федеральным…

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19на территории Верхнедонского района, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N68-ФЗ «О защите населения  и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», с пунктом 2 статьи 31 Федерального закона от 30 марта 1999г. N52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», во исполнение письма заместителя Главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 27.09.2020 N1-24555, в рамках проведения работы по соблюдению постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 N272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Временно запретить на территории Верхнедонского района до особого распоряжения:

1.1.Проведение культурно-массовых и иных массовых мероприятий районного значения (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан, дискотек, выступлений творческих коллективов и т.п.),  в том числе на объектах общественного питания,  в гостиницах и  детских игровых центрах.

1.2. Проведение спортивных соревнований районного значения.

2. Отделу образования администрации Верхнедонского района (Матвеева Л.И.), отделу культуры администрации Верхнедонского района (Каширина Е.А.) в подведомственных учреждениях:

2.1. Обеспечить эффективную работу «фильтров» с обязательным нахождением медицинских и иных работников в учреждениях  по выявлению обучающихся и занятых в  учебном (тренировочном) процессе с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и т.д.) и недопущению нахождения выявленных лиц на учебных местах и территории муниципального учреждения.

2.2. Ограничить допуск в образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования родителей (законных представителей) и иных лиц, не связанных с образовательным (тренировочным) процессом.

2.3. Принять меры к соблюдению масочного режима всеми сотрудниками образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, в том числе педагогическим (тренерским) составом при нахождении в зданиях учреждений вне проведения обучающего (тренировочного) процесса.

2.4. Ограничить проведение досуговых, спортивных и прочих массовых мероприятий с участием классов, школ, спортивных коллективов, команд в помещениях общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования и за их пределами.

2.5. Обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений подведомственных муниципальных учреждений.

3. Рекомендовать руководителям всех предприятий (организаций), учреждений и индивидуальным предпринимателям:

3.1. Организовать разъяснительную работу на местах о профилактике коронавирусной инфекции, внебольничных пневмоний, обращая особое внимание на необходимость своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов респираторных заболеваний, в том

числе о необходимости соблюдения гражданами масочного режима, социального дистанцирования (п.3.3-3.4 постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 N272), личной гигиены (частое мытье рук с мылом или протирка их кожными антисептиками), регулярного проветривания помещений, проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств с размещением данной информации на информационных стендах.

4.МУП «АТП» Верхнедонского района (Агафонов Ю.И.):

4.1. Принять меры по корректировке графиков движения общественного транспорта по маршрутам регулярных перевозок граждан с учетом необходимости соблюдения требований по недопущению скученности людей на остановках и переполнения общественного транспорта.

4.2. Принять меры по обеспечению контроля за ежедневным проведением дезинфекции транспорта, проведением обработки салонов пассажирского транспорта (поручней, ручек, дверей и др.) дезинфицирующими средствами в период межрейсового перестоя по прибытию на остановочный пункт, обязательным использованием масок, респираторов водителями.

5.Муниципальным учреждениям, муниципальным предприятиям, отраслевым (функциональным) органам Администрации Верхнедонского района:

5.1. Определить необходимость перевода работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционный режим работы, принять решения по установлению численности работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы (групп риска). В случаях необходимости непосредственного участия работников в возрасте 65 лет и старше на рабочих местах в обеспечении непрерывного функционирования рабочего процесса необходимо обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

5.2. Определить необходимость организации приема граждан по предварительной записи, с целью исключения одномоментного нахождения граждан в ограниченных по размерам внутренних пространств здания.

6. Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Верхнедонского района перевести в приоритетном порядке работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционный режим работы.

7. Организациям, осуществляющим предоставление жилищно-коммунальных и иных услуг, рекомендуется организовать прием граждан по предварительной записи, с целью исключения одномоментного нахождения граждан в ограниченных по размерам внутренних пространств здания.

8.  Администрациям сельских поселений:

8.1. Обеспечить информирование граждан о необходимости профилактики коронавирусной инфекции, внебольничных пневмоний, обращая особое внимание на необходимость своевременного обращения за медицинской помощью при появлении первых симптомов респираторных заболеваний, в том числе о необходимости соблюдения гражданами масочного режима, социальной дистанции, личной гигиены, регулярного проветривания помещений, проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств посредством размещения информации на официальных сайтах, размещения листовок на информационных стендах, публикаций в районной газете «Искра».

8.2. Руководствоваться введенными ограничительными мероприятиями при осуществлении информирования населения по вопросам соблюдения масочного режима и при проведении мониторинговых мероприятий по соблюдению гражданами и организациями требований постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 N272.

9.Заместителям главы Администрации, управляющему делами Администрации, заведующим отделов Администрации обеспечить ознакомление с настоящим постановлением курируемые структурные подразделения, отраслевые (функциональные) органы, муниципальные учреждения, муниципальные предприятия.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

А.А.Романов, глава Администрации

Верхнедонского района                                                   

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта